Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Газета.Ru, 5 июня 2014 г.

ЦБ: институт кураторов начнет работу на страховом рынке к началу июля

Центробанк России планирует назначить первых кураторов в страховые компании к июлю 2014 года, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин на Международной конференции по страхованию. По его словам, [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


kpfu.ru, 5 июня 2014 г.

Тарифы страховщиков зависят от сознательности страхующихся
894 просмотра

После окончания пленарного заседания открывшейся в КФУ XV Международной научно-практической конференции по страхованию состоялась пресс-конференция, на которой журналисты узнали, в частности, что повышение страховых тарифов прямо зависит от того, насколько сознательно себя ведут, например, автовладельцы.

В пресс-конференции участвовали генеральный директор ОАО «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров, ректор КФУ Ильшат Гафуров, президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, заместитель директора Департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Вера Балакирева. Спикеры рассказали об изменениях в страховом законодательстве РФ и их влиянии на страховой рынок, обсудили основные тенденции развития страхования в России и вопросы повышения тарифов ОСАГО.

В начале встречи глава компании РОСГОССТРАХ объяснил причины, по которым для проведения XV Международной научно-практической конференции по страхованию выбрана Казань и именно Казанский федеральный университет.

- Ежегодно по всей России мы проводим научно-практические конференции по страхованию, во время которых встречаемся с представителями науки, обсуждаем текущие проблемы и состояние страховой экономики и намечаем цели для развития страховой отрасли. В этом году мы собрались в одном из крупнейших научных центров не только России, но и мира - Казанском федеральном университете.

Большое количество вопросов на встрече касалось реализации новых страховых программ, связанных с изменениями в законодательстве. Так, журналистов интересовали сроки принятия пакета поправок к закону об ОСАГО.

Отвечая на этот вопрос, президент Всероссийского Союза Страховщиков Игорь Юргенс, в частности, сказал, что задержка не связана с техническими вопросами законодателей к страховщикам.

- Мы над этим законом работаем уже много лет, так что технических вопросов давно уже не осталось. Здесь больше идет давление со стороны общественных организаций, которые в последнее время чрезвычайно оживились и пытаются вложить свою копейку в принятие этого законопроекта.

Меня, как и членов нашего сегодняшнего президиума, больше волнует факт, что указание принять закон 1 июня президент РФ дал еще зимой на заседании президиума Экономического совета. Если указание такого человека затягивается, то у простых людей начинает вибрировать все, что можно. Поэтому я могу сказать, что пока не будет принят пакет поправок к закону об ОСАГО, депутаты Госдумы РФ в отпуск не уйдут. А последняя озвученная цифра - это 17 июня. Так что документ должен быть принят именно тогда, - закончил свое выступление Игорь Юрьевич.

Пока не будет принят пакет поправок к закону об ОСАГО, депутаты Госдумы РФ в отпуск не уйдут.

Напомним, речь идет о законопроекте под названием «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» и Федеральном законе «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», которые внесло в Госдуму правительство РФ.

Именно вопрос о повышении тарифов ОСАГО волновал журналистов больше других. И президент Российского Союза автостраховщиков Павел Бунин подробно остановился на цифрах и расчетах, которые доказывают необходимость повышения тарифов.

- У Российского союза автостраховщиков имеется сейчас в базе данных 120 млн записей страховых случаев, при составлении которых мы учитывали до 70 факторов. Это позволило нам получить точные цифры. Расчет тарифов был сделан на основании данных, охватывающих период до конца 2012 года, и проводился с учетом уровня инфляции, определенного в 7,1 процента за год, - объяснил Павел Борисович.

Президент APRIA, проректор МГУ им. М.В.Ломоносова Игорь Котлобовский добавил, что российские актуарии признали необходимость повысить действующие тарифы в ОСАГО.

- В отличие от 2003 года, когда у нас еще не было опыта расчетов, сейчас тарифы рассчитаны более объективно. В законе предусмотрено право менять тарифы не чаще раз в полгода. То есть за прошедшие 11 лет со дня принятия закона мы могли поменять тарифы 22 раза. Фактически мы их меняли 2 раза. И то только коэффициенты. А ведь за прошедшие годы уровень инфляции изменился в разы, доходы населения выросли, а тариф ОСАГО увеличился всего лишь на 2%. И это весьма губительно сказывается на страховой отрасли.

В России ОСАГО действует с 2004 года, и с того момента базовая стоимость страховки практически не менялась. Сейчас она составляет 1980 рублей для физлица и 2375 рублей для юрлица, напомнил Дмитрий Маркаров.

- В обществе на тему тарифов высказываются гораздо больше, чем по актуальным проблемам, касающимся жизни людей, - начал свое экспрессивное выступление Дмитрий Эдуардович. - Причём все говорят о процентах и забывают о цифрах.

По словам главы РОСГОССТРАХА, Татарстан является одним из проблемных для страховщиков регионом. Правда, утешил Маркаров, подобно нам в России еще 30. «Для того чтобы страхование в Татарстане стало рентабельным, надо увеличить региональный коэффициент не меньше чем на 15-20%», подчеркнул спикер.

Единственной альтернативой росту тарифов глава РОСГОССТРАХА видит в наведении порядка на дорогах. «Станут меньше биться, станет меньше ДТП - у страховщиков не будет оснований добиваться повышения тарифов», - резюмировал он.

С воодушевлением восприняли члены президиума и вопрос журналиста пресс-центра о параллелях страховой отрасли с банковской сферой, где сейчас руководство Центробанка, в лице Эльвиры Набиуллиной, проводит санацию.

Генеральный директор ОАО, отвечая на вопрос «Не стоит ли и в сфере страхования провести подобную зачистку, чтобы уменьшить количество мелких фирмочек» полагает, что применять силовые методы не стоит - здесь идет естественный отбор.

- По моим данным за последние 20-25 лет в стране открывалось более 50 тысяч страховых фирм. А сегодня на рынке работают 4-5 тысяч команд - остальные исчезли. Из 200 компаний РСА, которые занимались ОСАГО, остались 104. Часть ушли в результате реорганизации, а подавляющее большинство разорились. Но, в отличие от банкротств банков, которые были ощутимы для населения, страховщики уходили мирно, и их обязательства выполнялись страховым сообществом.

Однако Дмитрий Эдуардович считает, что вреда от мелких компаний все-таки больше, чем пользы.

- Я как представитель крупной компании считаю, что глупо создавать рынок там, где цена установлена. Теперь у нас конкурировать стали не за качество услуг, а за поощрение посредников.

По словам Маркарова, основная задача, которая сейчас стоит перед страховой отраслью в целом - повысить культуру страхования. Ведь от того, как человек относится к страхованию, зависит его защищенность в экстремальных ситуациях. «А лучшей рекламой для нас было и остается выполнение обязательств перед нашими страховщиками», - такими словами закончил пресс-конференцию глава компании.


  Вся пресса за 5 июня 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Мероприятия
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

5 июня 2024 г.

Известия, 5 июня 2024 г.
Сезонное положение

Report.Az, Баку, 5 июня 2024 г.
Эльмар Мирсалаев: Страховые агенты в Азербайджане не имеют опыта продаж страхования жизни

МК в Германии, 5 июня 2024 г.
Германия — Осторожно, мошенник на проводе: если звонит ваша страховая компания

Волгоградская правда, 5 июня 2024 г.
Аграрии Волгоградской области получили 460 млн рублей страховых выплат

Report.Az, Баку, 5 июня 2024 г.
Закир Нуриев: В Азербайджане увеличится число желающих застраховать свою жизнь

Newsler.ru, Киров, 5 июня 2024 г.
Большая часть российских автомобилистов готова перейти на б/у запчасти

Report.Az, Баку, 5 июня 2024 г.
Страховщик: С введением новых правил страховые тарифы снизятся на 50%

Москва 24, 5 июня 2024 г.
Россиянам рассказали, что важно знать о страховании недвижимости

NEWS.ru, 5 июня 2024 г.
Страховщики назвали Турцию самой безопасной страной для туристов

ЯСИА (Якутское-Саха Информационное Агентство), 5 июня 2024 г.
В Якутске отметили 30-летие фонда обязательного медицинского страхования республики

Крестьянская жизнь.ру, Волгоград, 5 июня 2024 г.
Волгоградские аграрии получат компенсацию за убытки от природных катастроф

Петербургский дневник, 5 июня 2024 г.
Петербургским МФЦ добавят страховых услуг и помощи в подаче исков

Клерк.Ру, 5 июня 2024 г.
В России и Белоруссии будут действовать единые полисы ОСАГО

Газета.Ru, 5 июня 2024 г.
Юрист рассказал о порядке действий в случае угона автомобиля

zakon.kz, 5 июня 2024 г.
Стали известны размеры коэффициентов в регионах Казахстана для расчета страховок на авто

РИА Новости, 5 июня 2024 г.
На полях ПМЭФ обсудили применение ИИ в страховой сфере

Казахстанский портал о страховании, 5 июня 2024 г.
Риск ликвидности привлекает все больше внимания в связи с растущим использованием частных активов: Morningstar DBRS


  Остальные материалы за 5 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт